Поиск по сайту

Въезд и выезд из РФ 90/180

Въезд и выезд из РФ 90/180

Почему нельзя выезжать из РФ и снова въезжать для получения новой миграционной карты и в каких случаях это можно делать без нарушения закона 90/180. Иностранные граждане часто пользуются тем, что выезжают за пределы РФ пересекая границу и снова въезжают, не думая о том что нарушают закон. Конечно, если иностранец работает по трудовому договору или имеет патент, для него выход из ситуации в пересечении границы, но остальные граждане пересекая границу вновь и вновь, становятся нарушителями.

По закону, иностранный гражданин имеет право пребывать в РФ 90 дней из каждых 180, то есть за полгода суммарное количество дней пребывания в РФ должно быть не более 90 дней, следовательно каждые полгода по 90 дней иностранец имеет право пребывать в РФ.

Не следуя закону пересекая границу и возвращение назад в РФ вы нарушаете правила въезда и пребывания в РФ и на основании сколько дней вы находились незаконно получаете запрет на въезд, который практически невозможно оспорить если не имеется оснований для отмены запрета на въезд.