Поиск по сайту

Въезд и выезд в РФ через Белоруссию

Въезд  и выезд в РФ через Белоруссию

Многие иностранные граждане совершают въезд в РФ и последующий выезд на территорию Белоруссии из Российской Федерации после чего получают запрет на въезд в РФ. Почему так происходит? Этот вопрос задают нам и сегодня, но мы напишем простым языком почему так не следует делать.
Дело в том, что между Республикой Беларусь и Российской Федерацией существует таможенный союз. Границы каждого государства сохранены, но при этом отсутствует пропускной пограничный контроль т. е. каждый гражданин РФ и других государств может беспрепятственно передвигаться между Белоруссией и РФ, а следовательно и въездом в РФ это считаться не будет - документально.
Например: гражданин Узбекистана въехал в Белоруссию, ему поставили штамп въезда в РБ, далее он на автобусе въезжает в РФ, но штампа въезда у него нет о том что он въехал в РФ - значит въезд в РФ нелегальный. Такая же картина при выезде из РФ.
Пример: иностранный гражданин въехал в РФ, пробыл законное количество дней в РФ, далее выехал в РБ, но при этом официально по документам он не покинул РФ, следовательно в пограничной базе РФ он так и числится прибывшим в РФ, а значит незаконно пребывает в РФ.
Мы не рекомендуем въезжать в РФ и выезжать из РФ в Республику Беларусь, чтобы не оказаться в списках кому въезд запрещён