Поиск по сайту

Виза ЕВ-5 законная иммиграция в США

Виза ЕВ-5 законная иммиграция в США Виза ЕВ-5 законная иммиграция в США

Виза ЕВ-5 – оптимальное решение для тех, кто обладает капиталом и желает иммигрировать в США или получить статус постоянного жителя, а затем и гражданство, а так же инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания рабочих мест для граждан Соединенных Штатов Америки. Получение визы EB-5 обеспечивает прямой путь к получению статуса постоянного жителя США как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года. Визу данного класса вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:
1. Организует новый бизнес или приобретет существующий бизнес
2. Инвестирует минимум $1,000,000 или $500,000 в новый бизнес или действующий
проект
3. Расширяет существующий бизнес минимум на 140% (с соответствующим увеличением числа рабочих мест по сравнению с до инвестиционным уровнем)
4. Предоставляет помощь в виде инвестиций существующему бизнесу, который утратил 20% собственного капитала за предшествующие 1 - 2 года
Для первых трех типов инвестирования необходимым условием является создание минимум 10 рабочих мест для граждан США.
Для того, чтобы претендовать на получение инвестиционной визы EB-5 в качестве инвестора-иммигранта, вам необходимо подать в иммиграционную службу USCIS заполненную форму I-526 (Петицию иммигранта – иностранного предпринимателя) вместе с дополнительными документами, которые однозначно подтвердят, что ваши инвестиции соответствуют требованиям, описанным далее. Для того, чтобы претендовать на получение иммиграционной визы EB-5 в связи с инвестициями в новое коммерческое предприятие, вам необходимо представить следующие доказательства:
1. Подтверждение факта, что вы создали новое коммерческое предприятие
2. Подтверждение, что вы инвестировали требуемую сумму
3. Подтверждение вашего инвестиционного участия в новом коммерческом предприятии в течение двухлетнего периода вашего пребывания в США со статусом условного резидента
4. Подтверждение количества постоянно работающих сотрудников в период создания бизнеса и в настоящее время

Вашей супруге/супругу и не состоящим в браке детям до 21 года разрешается въезд на территорию США вместе с вами, где они получат статус условного резидента. После утверждения петиции по форме I-829 о снятии статуса условности аналогичным образом статус условности снимается и с вашей супруги/супруга и детей.
Легальный статус постоянного жителя США, полученный на основание визы ЕВ-5, обеспечивает большинство преимуществ и благ, которыми пользуются граждане США, такие как:

1. Такой статус не требуется обновлять и осуществлять процедуру повторной заявки
2. Инвесторы ЕВ-5 могут въезжать на территорию США для личных и коммерческих целей в любое время
3. Постоянные жители страны не нуждаются в визе для въезда в США, для этого им потребуется только грин-карта. Инвесторы EB-5 могут проживать в любой точке США, выходить на пенсию и владеть собственным бизнесом.
4. В качестве постоянного жителя страны, инвестор EB-5 имеет право воспользоваться сниженной стоимостью образования, прежде всего в штате своего проживания.
5. Студенты, посещающие колледж, имеют право работать, чтобы компенсировать расходы на свое обучение. Они имеют право продолжить работу и по окончании учебы.
6. Инвестор имеет возможность перевезти остальных членов семьи в США и ходатайствовать о предоставлении им американского вида на постоянное жительство.